Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2014, 11:54   #60
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Помогите выбрать велосипед.

Вообще я постепенно пришел к выводу, что покупать готовый велосипед "за много денег" далеко не всегда оправдано. В свое время я купил супруге простой байк с неплохим для того времени навесным. Она на нем комфортно ездила много лет. Сейчас я на нем просто обновляю навесное. Причина - рама хорошо подходит к ее росту и телосложению. Коллега же для себя заказывал раму в магазине. То есть пришел, сел на специальный стенд, его промеряли со всех сторон и сварили раму под него лично. На мой взгляд это наиболее правильный подход.

Далее по навесному. Хорошие тормоза для горного байка - не так дорого. Комплект из Shimano Deore LX, у которых губка прижимается параллельно ободу, вот такой конструкции:

вполне можно взять за 50-60 евро и поставить самостоятельно. Остальное - уже по желанию (по мне так тормоза должны быть максимально хорошими). Набор из двух V Brake XTR будет стоить около сотни.

С амортизационными вилками ситуация странная: есть или дешевые в районе 30-50 евро за вилку, с пружинами и эластомером демпфером (но не очень долговечные), или уже от 200 евро воздушные, воздушно-масляные. Если кататься не очень часто, то покупать дорогую вилку вряд ли имеет смысл.

Колеса и передачи/звездочки уже каждый берет по своему желанию.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх