Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 09:54   #122
Элик
Активный Супербовод
 
Аватар для Элик
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Москва-Коломна-Таруса
Сообщений: 1,562
Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Катастрофа в московском метро 15 июля 2014

Цитата:
Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
это право думы, а не обязанность...
Думал, когда писал СтражДорогу, чтобы было покороче, но придется пояснить.
Мельк! Всё абсолютно верно (почти).
Однако. (начну с последнего).Некорректности там нет. Я всего лишь на слова СтражДорога о том, что «право не дает ответа» (в смысле законодательства) дал ему «наводку», полагая, помимо сокращения своего поста, что он всё же и сам тоже «должен поработать» и поискать, а не просить работать других - тем более, для него это родное = «изучает право» и если ему на самом деле интересен вопрос, который он задал.
Я даже хотел сначала написать перед статьей из Устава «даю наводку», но подумал, что это и так очевидно. Честно скажу – на это еще и накладывалось ощущение, что его пост носил несколько двусмысленный (подкольный) характер (вполне допускаю, что он-то как раз прочитал Устав Москвы, и твое уточнение знает, но разумно полагает, что и я его знаю.

Но тут еще и другая «собака порылась», что я тоже имел как раз в виду – жаль, что ты этого не понял: неужели ты хочешь сказать, что мосгордума не проштампует «недоверие», если лидер партии, которая там абсолютно подавляющее большинство, даст команду?
Ответ на поверхности + а как Дума влёт одобряла Собянина?
Так же влёт при желании/команде - и снимет. Как влёт «одобрила» недоверие к Лужкову и отнюдь не возмущалась
Имхо, это же очевидно! Или ты не согласен?
(В этом как раз и прояваляется разница между "законодательством в книгах" и правом в реальности.

Второе. Раз ты «заставляешь» детализировать – изволь.
Речь идет (а СтражДорог формулировал свой вопрос двояко), с одной стороны, об ответственности юридической = формальной. С другой стороны, он (специально или нет – не знаю) задавал вопрос и о другом:
Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Но, блин, объясните мне, кого винить (Беседина, Собянина, Путина, Покемона), когда у входа в метро горит урна, в которую кто-то бросил окурок?
т.е. сначала он настаивал на вине (уголовной) стрелочников, а потом заговорил о вине как таковой.

Т.е. это уже несколько иное, куда помимо морального обвинения (ответственности), включается и политическое обвинение (ответственность). (если культура и образовательный уровень из-за недофинансирования падает в стране - кто виноват - учитель начальной школы?
Поэтому я написал выше, в сущности предворяя твой пост:
Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Прописать ему "по ухам" начальник должен был обязательно - пусть не смертельно, но обязательно и публично!
Уверен, это не меньше сплотило бы нацию (г.Москву), чем простой арест работяг или там праздничный салют на Воробьевых горах.

Ты сам многое косвенно подтвердил, ответив просто, - наличие причинно-следственной связи.
Но это азы. Это знает любой студент, СтражДорог, полагаю тоже, а не только следователь (если речь идет об уголовном преступлении).
Поэтому - опять же возвращаясь назад, - СтражДорогу можно было бы ответить просто: «Бери должностные инструкции и читай» - на что я ему и ответил «наводкой» - нормой из устава Москвы.

Вместе с тем, раз уж ты перевел и в эту плоскость, я вынужден обратить твое внимание, что нельзя говорить и только о политической ответственности Собянина. Т.к. (как я уже писал выше) – мэр не только политическая фигура и может быть даже и не столько политическая фигура, он «осуществляет управление городским хозяйством» (ст.41. п.1), куда входит и метрополитен.

А уж как он им управлял – это может сказать только следствие, поскольку у нас нет (и не может быть) всего набора документов, которые он подписывал, какие команды давал и т.п. (Например, можно предположить, что ему докладывали в письменной форме, что нет достаточного финансирования на поддержание действующих линий в безопасном состоянии, что не хватает обходчиков, не установлены предусмотренные камеры наблюдения и т.п. А он в ответ на споры своих подчиненных накладывал резолюцию – бросить все силы на строительство новых линий и станций, использовать для ремонта подержанные материалы, элементы конструкций и т.п. Тем самым, ставя под вопрос безопасное функционирование метрополитена и т.д.

Всё. Твои замечания вынудили меня вместо завтрака написать такое длинное...+ большое уважение к тебе. Надеюсь, хоть ты его прочтешь и, если с чем-то не согласен, покритикуешь. (только в критике рождается разум)
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх