Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 16:33   #108
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Катастрофа в московском метро 15 июля 2014

Comdir, Олег, ты пишешь правильные вещи. Но абстрактно.
А теперь давай конкретно. В самом начале я задал вопрос: до какого уровня распространяется ответственность в конкретном случае с метро? Кто-то, включая тебя, посчитали, что меры были приняты неправильно: наказали невиновных, наградили непричастных. Вот с чего такой вывод?
Мне, например, не понятно, почему Беседин виноват, а Собянин нет?
Вот стрелочник - да. Он крутит гайку и должен понимать, что незакрепленный остряк однажды отойдет и поезд на него налетит. Смог ли предвидеть это Беседин/Собянин/Путин, я совсем не уверен.

Оффтоп

Добавлено через 33 минуты

Элик, я писал про то, что право не дает ответ на вопрос, где заканчивается ответственность. А уж как уволить - это дело техники. Был бы человек, а статья найдется (с)
Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Статья 42. Досрочное прекращение полномочий Мэра Москвы
3) ненадлежащего исполнения Мэром Москвы своих обязанностей
Ну грех не вспомнить про "в связи с утратой доверия"))

Последний раз редактировалось СтражДорог; 23.07.2014 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
СтражДорог вне форума   Ответить с цитированием Вверх