Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 10:18   #99
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Катастрофа в московском метро 15 июля 2014

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Про Путина пропустим мимо, поскольку это другая тема форума.

Насчет наказать - прежде всего, не закрывать в СИЗО стрелочника.
Во-вторых - не гнать пургу в СМИ про стрелку, примотанную проволокой.
В-третьих, на основании документов, которыми обложена врезка стрелки в действующий путь, понять, чья охреневшая рожа распорядилась проводить работы по врезке стрелки без закрытия пути.
И вот с этого момента начнет открываться более-менее внятный вид на систему управления метрополитеном, в результате которой и стала возможна катастрофа со столькими жертвами и последствиями.

А когда хватают сразу в тюрьму первого подвернувшегося дорожного мастера, закрутившего проушины закладки проволокой вместо навесного замка (и при этом не поясняют, чем был закреплен второй остряк) - возникают вопросы.
Не, ну почему про Путина мимо? Это вполне практический вопрос, т.к. интересно, где заканчивается ответственность за конкретный косяк? Т.е. почему уволен Беседин, но не уволен Ликсутов или Собянин, ведь по иерархии они тоже несут определенную долю ответственности. Кстати, забавно (если это уместно в данном контексте) было наблюдать, как Собянин чуть ли не извинялся за увольнение Беседина. Так же и Путин, он ведь тоже несет ответственность за происходящее в стране...

Далее. Пургу гонят СМИ. Я очень сомневаюсь, что им сверху кто-то диктует, что публиковать. Просто СМИ все версии выкладывают как равнозначные, в то время как на самом деле у следствия есть приоритетные версии, а есть второстепенные. Так что я бы адресовал этот вопрос к СМИ.
Что касается "охреневшей рожи", то ИМХО это та рожа, которая утвердила регламент проведения таких работ. Ну или та, которая его нарушила. Я все же надеюсь, что в метро работы ведутся не по принципу "а давайте попробуем так?", а в соответствии с утвержденной технологией. Ну и опять же вопрос: катастрофа стала следствием "плохой" технологии, или технология была "хорошая", но просто ее нарушили.

Я еще раз повторю, что не исключаю, что виноват действительно стрелочник. Я чуть ли не ежедневно убеждаюсь, что даже самые "правильные" и совершенные технологии сводятся на нет из-за чьего-то разгильдяйства. Можно, конечно, винить руководителей разгильдяев, но ИМХО корень проблем по моему убеждению в подавляющем большинстве случаев именно на уровне исполнителей. Просто они (исполнители) зачастую настолько глупы, что не осознают последствий своего разгильдяйства. Впрочем, этим вопросом еще Чехов задавался ("Злоумышленник").