Re: Катастрофа в московском метро 15 июля 2014
Элик, как говорится, ппкс.
Наш през все-таки очень часто говорит всё как есть.
В случае с трагедией в метро он сказал вот что:
«Если будет доказано, что конкретный человек, такой-то, такой-то, и по их вине произошла эта катастрофа (а это ужасная катастрофа, и я хочу ещё раз выразить соболезнования семьям погибших и высказать слова солидарности пострадавшим, и мы сделаем всё для того, чтобы помочь им), следственные органы должны будут изобличить виновных (я уже вчера с Бастрыкиным на этот счёт говорил) и привлечь к ответственности этих виновных, но именно конкретных людей, тех, кто виноват».
Ну, читаешь так, всё вроде привычно-гладко.
Но если осознать, что именно он говорит? Он говорит, что никто из начальников ни за что не отвечает, а отвечать (и сидеть долго в тюрьме) будет кто? Тот кто конкретно, своей рукой не докрутил гайку или недокрепил крепеж.
Это по сути прямое указание следствию, кого хватать. Оно уже схватило, непосредственного, конкретного виновника. Дорожного мастера с помощником.
Концепция "конкретных виновных" - это отличный ход. Незаметно так снимает ответственность с руководителей, с чиновников, составляющих вертикаль, и самого Путина, естественно.
Чудесная концепция! Имени Путина. Сажать за "результат" - помощника дорожного мастера. А те начальники, которые должны создать систему, при которой обеспечивается наша безопасность - ни за что не отвечают, невинные.
|