Цитата:
Сообщение от Comdir
Аресты предполагаемых виновников крушения произвели.
|
Comdir, а это, как писалось выше, - звенья одной цепи. Если даже
СтражДорог(да простит он меня), изучающий право, считает, что Президент государства может отдавать команды прокуратуре или, что "так принято в публичной политике" (в какой?!!), то чего уже ждать от общества, которое право не изучает.
Раздать всем Конституцию РФ, где записано про принцип разделение властей и даже есть намёки на другой связанный принцип "сдержек и противовесов" - это азы современного права, выстраданного тысячелетиями.
Пока народ дурят демагогией - "там тоже так", "это общепринято" и т.п., - будут неправосудные решения и произвол, руководство не будет нести никакой ответственности. И соответственно - всякие аварии будут повторяться. ("Бабы еще нарожают" (с). Износ основных фондов у нас уже выше 70%. (А они всё Вашерон на Картье меняют))))
Оффтоп
Я уже, кажется, писал, но успокоиться не могу.
У меня в семейке случился типаж. Младший ребенок спрашивает у ТВ: «А какой передали телефон для помощи пострадавшим от подтопления на Амуре? Надо денег туда переслать»
А я возьми и брякни: «Денег не жалко людям отдать. Но ведь они (другие) на эти деньги себе зарплаты повысят».
Через 3 дня я офигел : в новостях передают, что Царь поднял зарплаты своим приближенным. Т.е. они сами по себе, а народ призывают по госТВ помогать своими средствами.
А суть еще и в том, что Амур ходит туда-сюда и подмывает берега.
Так вот «нищее» китайское руководство свой берег давно укрепило и продолжает укреплять.
А наше … А наше себе зарплаты повышает.