Цитата:
Сообщение от 100 матолог
navysuperb, У меня пробег 90%трасса,это самый щадящий для машины по сравнению с городским 1 к 3 . Кроме того владельцы мерседесов и бмв с классическим приводом по вашей логике только и делают,что толкают свои машины. В Москве дворы очищены до асфальта (земляки не дадут соврать). А время от времени и я давал мотору продышаться,кроме того у нас непосредственный впрыск и клапана не очищаются бензом,нужно иногда кататься на повышенных оборотах.
|
Касаемо БМВ и Мерседесов. Ну, практически так. У меня несколько коллег владели данными агрегатами в свое время, и все как один после этих агрегатов пересели на 4х4, т.к. заколупались выкапываться, толкаться и так далее. Даже взять тот двор через дорогу, где садик, это большой двор, машин 150-200 точно в него умещается, а заднеприводных нет

, разве что какая-нибудь ВАЗовская "классика", которая уже лет 5 не на ходу просто ржавеет во дворе. Ну, если в Вашем ареале обитания нет заваленных снегом дворов, а дороги в том числе трассовые всегда вычищены, то тогда да, можно и на заднем приводе не знать бед.
Ну и по трассе то все равно можно ездить по разному. Коробка позволяет Супу 1,8 на 2 тыс об/мин ехать 100 км/ч. Если Вы 90% времени так и ездили, то это и могло привести к проблемам. Надо давать двигателю нагрузку во всем диапазоне оборотов не время от времени, а регулярно