Цитата:
Сообщение от 100 матолог
navysuperb, У меня пробег 90%трасса,это самый щадящий для машины по сравнению с городским 1 к 3 . Кроме того владельцы мерседесов и бмв с классическим приводом по вашей логике только и делают,что толкают свои машины. В Москве дворы очищены до асфальта (земляки не дадут соврать). А время от времени и я давал мотору продышаться,кроме того у нас непосредственный впрыск и клапана не очищаются бензом,нужно иногда кататься на повышенных оборотах.
|
В Питере дворы чистят очень по-разному. У меня с раннего утра выгребают снег между машинами. А где-то как выпадет, так и лежит. Потом дегенераты (особенно джиповоды) штурмуют парковочные места. Снег подтает, замерзнет торосами и больше туда никому не въехать. Да и убрать становится крайне сложно.
Что касается машин и их бед, то раз на раз не приходится. Я за 50 месяцев несколько раз долил масло (на всякий случай), поменял катушки (решение о чиповке принимал самостоятельно) и помпу. Плюс-минус нормально кмк.
Считаю, что эксплуатирую машину умеренно бережно. Обкатку прошел очень аккуратно, масло меняю раз в 7.500, пока масло не прогреется тапку не давлю. Но раз уж прогрелось, то нет-нет, да загоню стрелку в красную зону. И тормоза не берегу. Еще 70 тысяч пробега нет, но уже начинаю подумывать какие колодки и диски купить.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от spleen
Yakuza, Может это связано с тем, что у меня дизель. Абсолютно не почувствовал разницы при переходе с ети на суперба.
|
Вам бы по резине свериться. Глядишь и будет получен ответ.