Re: Авария в московском метро 15 июля 2014
СтражДорог, вот меня как раз и заинтересовала эта информация. И я по разным отзывам живых людей, форумам, вплоть до слухов ОБС постараюсь для себя сделать вывод о том, в какую сторону движется наше общество на самом деле. Не в соответствии с провозглашаемыми поисками национальной идеи, а по реальной жизни.
И вот как раз поведение обычных граждан в момент катастрофы - это очень точный указатель.
Конечно, на пожаре среди таскающих ведра с водой туда иногда есть и таскающие добычу оттуда. Но это в здоровом обществе явление строго маргинальное и однозначно осуждаемое всеми.
У нас тема таксистов-рвачей действительно как бы дежурная при катастрофах. Наверное, не без повода. Но мне интересна реакция сообщества на эту тему. Не сам факт, что кто-то кого-то предложил добросить до Киевской за штукарь вместо двух сотен. А реакция людей на это.
Меня просто в уныние вводила реакция на поведение бомбил на Парке Культуры, например. Многие говорили "не, нуачо, каждый рубит бабки по мере предоставившейся возможности". Это же такой точный диагноз состоянию общества!
Вот и сейчас интересно, какова динамика.
|