Цитата:
Сообщение от st@vr
lefthook,Я же про уксус написал, что не использовать когда очень свежее мясо. А я в свежести мяса и в качестве уверен только в том случае, если эту свинья росла на моих глазах)))))))))) Ну и естественно если мясо свежее очень, 2-3 часа достаточно для мариновки.
|
Основная опасность в мясе (особенно в свинине) - паразиты. По мнению моего знакомого микробиолога, количество уксуса, которое не растворит мясо к чертям собачьим, основным паразитам параллельно. Он же говорит, что прожарка должна быть очень хорошей. На уровне порчи шашлыка. Прделагает полагаться на то что мясо прошло полноценный ветконтроль.
P.s. Предпочитаю об этом не думать.
Цитата:
Сообщение от st@vr
Настоящий люля делается только из баранины, причем не фарш, а мелко нарубленные куски, как на манты, а для скрепления использовать курдючный жир. Тогда падать не будет
|
Я и делал из баранины с курдючным жиром. Правда, крутил на мясорубке с крупной сеткой. Потом выбивал черт знает сколько. И все равно - при жарке один кусок из 10-12 был утерян.