Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 08:18   #45
St@vr
Доброжелательный

St@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond reputeSt@vr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Где купить шампура?

Цитата:
Сообщение от fad Посмотреть сообщение
не совсем понял про уксус
Количество уксуса зависит о количества мяса в кастрюле)))))) Заливаем уксусом "по саму шапку")))) В общем мясо продавлено и перемешано, начинаем заливать уксус. (кислоту каждый сам определяет по вкусу, кому то покислее кому то попреснее) Учитывая что мясо прилипло друг к другу нужно залив уксус, руками поворошить мясо, чтобы уксус заполнил все пустоты, естественно уровень упадет вниз, и после этого доливаем уксус по шапку))))))

Добавлено через 2 минуты

LeftHook,Я же про уксус написал, что не использовать когда очень свежее мясо. А я в свежести мяса и в качестве уверен только в том случае, если эту свинья росла на моих глазах)))))))))) Ну и естественно если мясо свежее очень, 2-3 часа достаточно для мариновки.
Но насчет уксуса я не категоричен вообще. Он дает этот вкус детства. У меня много знакомых кавказцев, и они сами признают, что с уксусом шашлык вкуснее

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от lefthook Посмотреть сообщение
Также самостоятельно делал люля-кебаб. Выбивать фарш откровенно затрахался и даже при таком строгом подходе была потеря куска с шампура.
Настоящий люля делается только из баранины, причем не фарш, а мелко нарубленные куски, как на манты, а для скрепления использовать курдючный жир. Тогда падать не будет

Добавлено через 3 минуты

LeftHook,НАсчет соли, да есть такой вариант солки мяса. Тоже отличный вариант. Но если сделать как я описал, мясо не будет сухим вообще. Главная ошибка многих (особенно почему то заметил это в основном центральная Россия) мелкие куски мяса. Ошибочно думает что меньше кусок лучше прожарится))))) И еще нюанс когда жарите и пытаетесь притушить огонь или сбить жар с углей, нельзя поливать через мясо. Нужно шампур поднимать и только потом лить на угли. Мясо должно жариться а не тушиться)))))

Последний раз редактировалось St@vr; 29.05.2014 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
St@vr вне форума   Ответить с цитированием Вверх