Цитата:
Сообщение от абырвалг
какая разница, на сколько она тянет? машина БУ и все. знает человек машину, не знает - есть рынок. ради интереса, можешь эту машину мониторить и посмотреть, через сколько она уйдет и почем!
ну как бы у меня у самого такой сарай и я прекрасно представляю, зачем он был куплен. и деньги я считать действительно умею, однако, когда придет пора продавать машину - я буду ее продовать в соответствии с рынком. будет она в то время стоить 500 тыщ - продам за 500. будет 3.5 миллиона - продам за столько. абсолютно плюя на то, за сколько я ее купил и сколько она стоит сейчас у дилера. вопрос в том, за сколько ее готов купить покупатель.
|
Обобщённая цена рынка - это средняя температура по больнице. Если у тебя из допов к оригиналу только коврики, и пару-тройку лет ты не снимал тапка с педали газа, то да, цена рынка - закон.
Если же у тебя там допов на полцены машины, и ты на ней дальше дачи по выходным не ездил, и только летом, и не съезжая с асфальта, то волен ждать своего покупателя, которому не приглянутся загнанные лошади, и он всё равно придёт к тебе. Тем более, что в приведённом примере хозяин машины просит всего на 15% выше "среднерыночной" цены. А машина действительно того стоит. Сколько прождёшь - другое дело, но это уже дело твоё, и абсолютно добровольное.
Цитата:
Сообщение от абырвалг
как тебе уже указали - трансмиссия, ее передаточные числа.
|
Высокий крутящий момент двигателя шестеренками не заменишь, либо он есть, либо его нет. Золотое правило механики: выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии. Если довести пример до абсурда, то попробуйте на низших передачах велосипеда выиграть велогонку. Поэтому в случае описанного примера с дизельным мультивэном это замечание - не в кассу

.