Цитата:
Сообщение от Serge_
Мне однажды довелось проехаться на "Мультивэне" (микроавтобус фольксвагеновский) 2.0 tdi с dsg-6 по Ярославке.
|
2.0 tdi были нескольких версий и на мультиване скорей всего был 177 или 180 сильный, а это не "тот же двигатель" что ставят на тигуан и скорей всего на Superb.
Если покопаетесь в интернете, то найдете кривую момента для 140 сильного и 177 сильного моторов (для VW Tiguan), обратите внимание на ступеньку, на 140 она очень короткая и все версии чипа, что я видел только поднимают момент, но не увеличивают его наличие в более широком диапазоне. К примеру тот же тигуан (владею таким уже год) на скорости ближе к 140 теряет былой задор и обгоны на нем в сравнении с бензиновым пассатом 1.8Т 150 сил уже не такие комфортные. До 100-120 он конечно супер, поэтому и был куплен супруге для города.
Вот бы на суперб начали ставить дизель 170-180 сил, как сейчас ставят на Passat B7, я бы задумался о покупке нового
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pavlinus
У меня без передних парктроников, без подогрева лобового и без вебасто.
|
ну вебасто уже желательно

а вот подогрев лобового это да, парктроник в крайнем случае и поставить недорого.
Добавлено через 4 минуты
Коллеги,а не обещают на российском рынке суперб 4х4 с 2.0Т и автоматом или dsg? что-то аналогичное тому, что сейчас предлагают для октавии универсал?