Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2014, 19:00   #86
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Россия отказывается от GPS

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
да работает она нормально
Леонид, помимо того, что я был бы весьма рад, чтобы наши ракеты «были дальше и выше», хотел бы уточнить - «она», которая "работает нормально", это кто?
Если про ГПС, то в шютке, конечно, надо уточнить –«возможном отключении". Что мы, собственно, и обсуждаем.
Значит, вы про ГЛОНАСС.

Если же про ГЛОНАСС, то вы, как специалисты в вооружениях, возможно, пропустили хотя бы такие новости того же ВПК
Цитата:
29.12.2012 Жертвой именно этой борьбы между Роскосмосом и вице-премьером Владиславом Сурковым, курирующим ГЛОНАСС, могли оказаться Юрий Урличич и сама национальная навигационная система. Начав 2012 год на пике возможностей, ГЛОНАСС через 12 месяцев оказался в состоянии спада и развивающейся деградации.
------------------
Глонасс не на высоте
Цитата:
21 апреля 2014
 За последние 2 недели во время работы орбитальной группировки «ГЛОНАСС» были зафиксированы два серьёзных сбоя. Об это сообщает издание "Новости ВПК".
Одновременно вышли из строя восемь космических аппаратов. На протяжении получаса эти аппараты выдавали ошибку данных о положении спутника в пространстве.
Кроме того:
Цитата:
Ранее в начале апреля, все космические аппараты вышли из строя более чем на 10 часов. Об этом сообщал «Интерфакс».
http://topwar.ru/44784-glonass-ne-na-vysote.html
ГЛОНАСС: взлет и падение10.01.2013 Независимая газета

Полагаю, что возможно уменьшение финансирования программы почти в 2 раза (или обсуждавшиеся хищения) привело к тому, что
Цитата:
В июне 2011 года Владимир Путин заявил, что для бесперебойной работы системы по всему миру достаточно 24 спутников. Ранее планировали запустить минимум 30 спутников.
Насколько я себе представляю, наша проблема в том, что большая часть электронных комплектующих нами, к сожалению, не производится. В ГЛОНАСС эта часть составляет до 70%.

Вот еже ли б наши руководители не повышали себе так произвольно зарплаты, пытаясь равняться на западных руководителей, а направляли бы эти средства в реальную экономику, - я бы спал спокойней.
Но я с интересом послушаю знающих и опытных людей.
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх