Raiden_X, вы с
Comdirом, судя по всему, профессионалы. Мы же - простые крестьяне и таких слов не знаем))). Жаль, что ты мне не мерял

Но вот, что хотел подчеркнуть – и это не только моя «головная боль».
Цитата:
Сообщение от Raiden_X
тебе геодезисты наверное не рассказывали,что у них ранее пункты были отстояны жипиэсом и уравнены(создан каркас),поэтому им нет надобности хода гонять,они встали одним жипиэсом(база) на пункт полигонометрии,а второй человек закоординировал у тебя углы участка приемником.далее запрашивают сведения об участках соседей твоих и исходя из того,поставлены соседи на кадастровый учет или нет,получают координаты твоего участка.а потом уже постановка на учет.
|
Никаких пунктов у них не было «отстояно». Иначе б при повторном измерении другой конторой, как я писал, у меня не вышло бы дополнительной земли. У меня крайний участок. Там раньше было пустое поле. (А может. просто не умеют - фиг его знает)))
И более того – я же писал – мой сосед сам судится со своим соседом, т.к. из-за погрешностей измерения их участки как бы накладываются друг на друга. Хотя у всех есть зарегистрированные свидетельства.
Единствоенно что я понял, разглядывая их черновой план, это то, что , возможно, они примерно привязываются к столбам электролиний, которые должны были быть «зарепины». Или только лишь именно «должны были».
В реальнойсти – в нашей суровой реальности – всё проще и еще более запутанно: по нормативам БТИ даже сегодня! измерение площади участка до 0.5га допускается рулеткой с допустимой
погрешностью по каждой из сторон до 1м. Вот и считайте – метр туда, метр сюда.
Посмотрите инет – там море споров по поводу границ участков. Народ судится и за сантиметры! А нас успокаивают возможным увеличением погрешности больше, чем на порядок.
Цитата:
мы на 12 см в одной точке установили забор на её территории. Что такое суд по гражданским делам - словами передать невозможно. Это страшнее кошмара. И несмотря на то, что и межевание она делала позже нас.
|
А уж погрешность в 3м. – это жуть. Т.е. если я сдвину свою точку на 3 м. то, деревня останется без дороги.
Мой однокашник судится уже лет 10 за полметра. (Правда, это сочинская земля, там кожен сантиметр в цене. Потому что по старым нормативам им запрещались участки больше 5 соток. (чтоб не куркулились))))
Цитата:
Государственная компания делает это на основе привязки участка по реперным точкам, частная – но основе работы GPS-навигатора.
|
Я в округе нигде и никогда не встречал государственных компаний – только частные.
Обычная практика (и я сталкивался с этим и в других местах) – родители= какие-либо руководители местного масштаба, связанные с поземельными отношениями, а во главе этих «землемерных фирм» = дети или родственники тех самых начальничков = семейный подряд.
Цитата:
Сообщение от Raiden_X
а самые грамотные могут тебе все и от соседей сделать,если у них поставлен участок на учет(их забора),займет 5 минут,а результат один,участок будет на учете. 
|
Грамотных, наверняка, есть – только не все хочут)))
Говорили, что за 5 минут они не делают – якобы все равно нужно не меньше получаса, чтобы спутник изменил первичный сигнал.
Так что, имхо, повсюду эти «реперы с GPS»= рэппперы, песня у которых одна на всех – бабки давай!
Кстати, и вопрос о моей дополнительной земле после перемеров был решен достаточно просто: мне мягко предложили оказать «посильную помощь» местной власти (в неплохую сумму кешем) – и всё решилось быстро.