Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 21:05   #68
Raiden_X
Интересующийся Супербовод

Raiden_X is on a distinguished road
По умолчанию Re: Россия отказывается от GPS

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
Comdir, какая триангуляция? ты, наверное, давно с этим не сталкивался.
Я последний раз 4 мес назад. И ранее. Приносят белый столб-штатив. на котором установлен ДжиПиэС -пульт. И меряют. Што такое тригонометрия ребята никогда и не слыхали.
К тригонопунктам привязываются, когда меряют большие площади.
Кстати, когда у меня померяли ГПС, оказалось, что власти должны мне еще землицы. Надо отдать им должное: когда я наехал - отдали без скрипа. Но...
Измерение стоит сейчас (на позавчера!) ок. 20 тыс руб. Даже если меряют 1 сотку (как у моего соседа). Сначала предварительный обмер по ГПС. потом формирование дела и уточнение.
Так-то вот.

Бери на заметку! А то столкнешься - тебе "евклиды" намеряют" по-лобачевски)))))
тебе геодезисты наверное не рассказывали,что у них ранее пункты были отстояны жипиэсом и уравнены(создан каркас),поэтому им нет надобности хода гонять,они встали одним жипиэсом(база) на пункт полигонометрии,а второй человек закоординировал у тебя углы участка приемником.далее запрашивают сведения об участках соседей твоих и исходя из того,поставлены соседи на кадастровый учет или нет,получают координаты твоего участка.а потом уже постановка на учет.
вообще можно снять участок,пригнав ход от пары пунктов,но это чуть дольше и муторнее,т.к пункты могут быть далеко от участка.для матерых геодезов это не проблема,если только пункты сохранились,а молодые стали ленивее
а самые грамотные могут тебе все и от соседей сделать,если у них поставлен участок на учет(их забора),займет 5 минут,а результат один,участок будет на учете.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Элик, блин, я действительно отстал от темы! То что ты пишешь - это же реально новый взгляд на предмет.
То есть, тебе на плане просто указали координаты углов участка и всё? Реперы и теодолитные ходы от них на углы участка - уже не? То есть, участок на местности вообще теперь не привязывают???
Ни фига себе...

Хотя, чо я удивляюсь. Всё может быть. Придешь потом с такой бумажкой, а она действительно, бумажка.

Я, конечно, сильно давнее тебя участок оформлял.
И в институте на геодезии, видимо, не то впитал.
т.ход не нужен,если работы выполняют жпсом.да и виртуальный ход,если надо, нарисовать не проблема

Последний раз редактировалось Raiden_X; 19.05.2014 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Raiden_X вне форума   Ответить с цитированием Вверх