Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 17:14   #61
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Россия отказывается от GPS

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Это гонево в чистом виде. Геодезисты из уполномоченного института, которые дают координаты углов земельного участка, их не по gps определяют. Триангуляционную сетку никто не отменял, и координаты должны привязывать по тригопунктам, а не срисовывать с навигаторов.
Comdir, какая триангуляция? ты, наверное, давно с этим не сталкивался.
Я последний раз 4 мес назад. И ранее. Приносят белый столб-штатив. на котором установлен ДжиПиэС -пульт. И меряют. Што такое тригонометрия ребята никогда и не слыхали.
К тригонопунктам привязываются, когда меряют большие площади.
Кстати, когда у меня померяли ГПС, оказалось, что власти должны мне еще землицы. Надо отдать им должное: когда я наехал - отдали без скрипа. Но...
Измерение стоит сейчас (на позавчера!) ок. 20 тыс руб. Даже если меряют 1 сотку (как у моего соседа). Сначала предварительный обмер по ГПС. потом формирование дела и уточнение.
Так-то вот.

Бери на заметку! А то столкнешься - тебе "евклиды" намеряют" по-лобачевски)))))
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх