Re: автомобильный радар-детектор
Отпишусь немного по очередным впечатлениям от РД Sho-me G-800 str:
10-го мая решил прокатиться в Коломну, посмотреть город, Коломенский кремль...
Поехал в Коломнк по Новорязанскому шоссе. Не успел немного отъехать от МКАД, как РД женским голосом заговорил со мной: "внимание, на участке контроль средней скорости. Ограничение 60 км/ч. Снижайте скорость"
и стал отсчитывать расстояние до начала участка контроля скорости. Затем сказал: "Начало участка" и стал показывать мою среднюю скорость и показывать ограничение средней скорости на участке - удобно, сразу видишь - можно быстрее ехать или стоит сбросить.
Затем говорит: "Конец участка"
и ты едешь дальше.... Очень удобно! я оценил штуку. При чем по GPS определяет камеры КСС довольно точно, с точностью плюс минус 10-20 метров...
На участке от МКАД до Коломны столько комплексов контроля средней скорости! Я не считал, порядка 10 было.
В обратном направлении ни одного не помню.
Когда возвращался в Москву, РД не кричал на камеры КСС направленные из Москвы, хотя я проезжал под ними, т.е. в базе РД зашито еще и направление измерения скорости.
Супер!
ЗЫ: сейчас зашел на сайт производителя, там лежит уже свежая база камер от 7 мая 2014 года