Цитата:
Сообщение от Вячеслав М.
чего не понравилось-то?
|
Не понравилось то, что сделано "по Шариковски" т.е. все взять и поделить! Что касаемо Европы, а конкретно в Италии, там так: остановили, допустим ты выпил (там пьют все, всегда и везде, поверьте!), карабинер проверяет документы и в первую очередь оценивает визуально твое состояни, задает некоторые вопросы. Если ты вполне адекватен, не шатаешься, не быдлишь и т.д., спокойно продолжаешь путь дальше не подсовывая никаких алкотестеров. Если нет, тебя доставляют в участок и оформляют за пьянку и платишь штраф 1500 евро. Второй раз, помоему 2500 евро и какой то небольшой срок в тюрьме. Третий, тюрьма до 2 лет вплоть до изъятия авто, как суд решит! Но это только реальным алкашам-беспредельщикам, которые ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ! Разрешенная доза 0.8 промилле, поверьте, это немало! У них самые хорошие рестораны находятся за городом, и они очень любят туда ездить, так вот у меня масса примеров, когда водитель спокойно за четырех-пятичасовым ужином выпивает минимум 3 бутылки вина и совршенно спокойно едет домой 50-70 км! Его останавливают, проверяют документы (там тоже ночные облавы бывают) и он преспокойно двигается дальше в весьма благодушном расположении духа. А как Вы относитесь к вываливающимся из-за руля в прямом смысле прокурорам, судьям, фсбэшникам и прочая? Я В прошлом году был свидетелем ситуации, когда мы с приятелем ехали вечером, нас остановили, техосмотр закончился, буквально на днях. ну забыл человек. На круговое движение влетает какая то иномарка, все врассыпную, он чего то на бордюр, на клумбу, его тормозят, там такие дрова вывалились пипец!!! Он на гайца мать-перемать, ксиву, чуть погоны рвать не начал Гаец к пассажиру, тот похоже бухой, но выглядел гораздо приличнее. Вроде уговорил его сесть за руль. Что было дальше, повергло меня в тихий ужас.... проехав 100 метров авто остановилось, это пьяное существо пересело за руль и с дикими визгами, на красный умчалось в ночь от бордюра до бордюра. И вот эта власть плевать хотела на законы, а на нас с Вами тем более!!! Он натворит делов, искалечит людей (см. сводки в интернете) и нифига ему не будет за это!! Тысячи примеров во всех городах, включая Воронеж! Вот что меня не устраивает... А Гайцу я задал один вопрос: доколе???? Он развел руками и сказал что в подобных ситуациях он бессилен. Прокурор. Вот такие у нас законы....