Прошел в субботу (19 апреля) ТО4. В Автоспеццентр Химки. Первое мое ТО на на этой машине.
Фильтра все взял Mahle (в т.ч. топливный). Салонный и воздушный сам поменял. Свечи брать не стал. Так же приехал со своим маслом - Motul. Присутствовал в ремзоне. Механик рассказал что перебрал уже пять двигателей на Мотюле. Думаю тыщ через 7-10 поменяю на шелл. Или мобил, если найду немецкий, правда где его искать

. Проверил свечи, хотя при сдаче авто сказал не надо. В общем по всем диагностикам все ок. Масло меняли с 5-ти минутной промывкой. Еще почистил форсунки. Итог - 9 600 с промывкой. Без - 5 тыр с копейками.
Из замечаний - потихоньку приговаривают левый опорный подшипник стойки. Думаю если менять, то сразу уж оба?
На счет промывки форсунок - мыли каким то новым "супер-средством", очень хвалили и в шкоде и знакомые с других сервисов дилерских. Называется Tunap, Германия. После него не надо менять свечи и, якобы, чистит очень хорошо. Технология такая - в топливную магистраль подключают металл. баллон с этой промывкой. Вернее там смесь двух жидкостей Tunap. Подключают непосредственно перед двигателем уже одним шлангом в подаче топлива в мотор, вторым - нагнетается воздух в баллон. Заводим. 15 мин. колматит. 30 мин отдых. 25 мин. колматит, пока не закончится промывка и авто не заглохнет. Все. Готово.