Verden, крутит он не быстро, я даже один раз сам не понял почему он долго меня парковал, а было всё из-за того что я передачи быстро менял перед/зад он не успевал выкручивать руль до нужного положения. Так что как он может убить усилитель руля вообще не понимаю. Про чистоту, машину зимой мою редко, никаких проблем с датчиками нет. Я бы поменьше вообще газет читал на ночь.
Оффтоп
Вот у нас сегодня было ДТП, мне пришлось поехать на работу (и сейчас кстати сижу тут и за администрацию отдуюсь нашего района, т.к. не все документы они предоставили в моё управление, но крайним всё равно будет мой начальник - это Россия) Так вот сейчас читаю новости по ссылкам про это ДТП у всех просто разное время и остальные данные. Я же видел реальные данные, которые мы отправляли донесением в управление.
В общем ориентируясь по зеркалам я бы всё равно не заехал в дырку и что бы осталось спереди и сзади меньше 50 см, при это машина стоит параллельно и у неё не торчит морда или задница.
Уговаривать не кого не собираюсь (я не работаю на Шкоду, не получаю процент за опции купленные вами), поделился личным опытом использования данной фишки не более.