Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)
Оптически штука интересная, но в реальности опыт друга подтверждает сказанное здесь (я сам пока тоже смотрю и думаю, а хочу ли в будущем): фича лишь для задних пассажиров, водителю не видна и может мешать, съедает место по высоте.
Mr.I,
вы планируете ездить с боксом/багажником на крыше? Если да, то опять минус панорамной крыше, поскольку даже без нее на скоростях около 120 км/ч шум от бокса идет сильный и очень хочется дополнительно изолировать крышу. Да и вероятность при установке бокса/багажника случайно повредить стекло довольно высока.
Как по мне так более простая реализация панорамной крыши на рапиде или на 508 пежо имеет право на жизнь: там просто стоит стекло, которое нельзя открыть. Плюс шторка. Таким образом нет проблем о открыванием/закрыванием, сегментами и сложной механикой. Проблемы с солнцем и шумоизоляцией остаются.
По поводу наФигации... как владелец коламбуса честно скажу... что нет смысла брать его при заказе. Да и вообще при заказе авто разве что свинг можно оставить, не заказывая Bluetooth. Потом ставится хорошая голова типа Kenwood 521 и сразу получаем все в наборе, включая отображение парктроника и климат контроля. Экономия по деньгам + выигрыш по функционалу. Управление с руля остается.
|