Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 11:38   #36
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Стекло вообще не нагревается, зато ИК-лучи нагревают элементы салон. А вот тут уже вопрос, что лучше отдает тепло. И не забывай, что сталь, нагревшись вместе с обивкой, тоже отдает тепло, и не только в атмосферу, но и в салон.
Так я о том и толкую, стекло не нагревается так, как это происходит в случае с железом, и и если я правильно помню физику, то нагревшийся воздух будет остывать быстрее, когда крыша стеклянная (тем паче если еще и люк чуть приподнять или приоткрыть), скорость движения воздушных масс будет выше, обмен будет происходить быстрее. А вот уже через изоляционный материал цельнометаллической крыши он уходить никуда не будет особо.

MrI
Зимой никакой изморози не затягивает изнутри. Во всяком случае, если не забывать закрыть люк. И оттаивает то, что снаружи весьма быстро, чему я был весьма удивлен, т.к. снег не особо усердно чистил и был морально готов, что ничего не будет видно, оказалось, что все не так, как думал изначально
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх