Цитата:
Сообщение от Денис.
Не важно сколько она сейчас стоит.
мой прошлый суп стоил 1100000руб. Новый такой же стоит 1300000 руб. Продал я его за 850000 руб. Спрашивается- за каким хреном я написал, что она сейчас может стоить 1300000 руб? 
|
не соглашусь, цена такой же машины на текущий момент - это и есть определяющий фактор для рынка, для формирования цены на нем. речь про машины, конечно, которым лет 5-7, а не больше 15

обосную. вот я купил свою Мазду 6 в 2008 году за 860 тыр, ЕМНИП. продал в 2013 за 515. казалось бы, она не так много потеряла - если смотреть от первоначальной цены. но надо учитывать инфляцию, которую хорошо отражает подорожание аналогичной тачки новой, а новая аналогичная сейчас стоит около 980 тыр, тогда все встает на свои места.
по поводу же стенаний мало дают, не мало... вопрос спроса-предложения.
если с машиной все хорошо - выставляется средняя по рынку цена на схожую машину в схожем состоянии, понимаешь, сколько готов скинуть по факту при торге и сидишь до упора - это если можешь ждать. ну, а если не можешь - нечего волноваться, скидывай цену.
я только недавно продал от своей мазды второй комплект кованных дисков без резины.
висели месяца 3 или 4, за первый месяц, я упал в цене до половины цены новых дисков и все, дальше не двигался. мне предлагали смешные деньги не раз - отказывался. в итоге, купили за эту самую пол-цены.
если предложение разумное, если оно "в рынке" - покупатель будет, но ждать придется... возможно, очень долго.