Продвинутый Супербовод
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Донецк
Сообщений: 837
|
Re: Волгоград - скорбим!
Цитата:
Сообщение от ilya1978
Я не знаю из каких достоверных источников вы пишите про ВОВ и послевоенные годы, я написал то что мне расказывали мои прабабушки и бабушки. Чего там вывезли, вы сами видели? Написать сейчас на бумаге можно все что хочешь. Как переписывают историю мы уже видели и сейчас видим. У меня информация из первоисточников. Причем эти первоисточники жили на территории где не велись боевые действия и то наслушался немало. Какое прибыльное дело вы о чем пишите вообще? То что забрали что то, так это пыль по сравнению с тем какой урон понесла страна в материальных, а главное в человеческих ресурсах.
|
Ну вообще то я не склонен устраивать здесь флейм. Да и модераторы зверствуют и вам не советую.
Мои первоисточники же с Украины , территории, что пострадала больше всех. Камня на камне здесь не оставили. А потом удивительно быстро все заново отстроили да еще и в космос полетели. И не только. Потом все только на спад шло. А ведь ничего из ничего не берется, а только переходит из одной формы в другую. Или из одного места в другое перетекает.
Посмотрите как туго сейчас дело идет, что у вас, что у нас. А ведь народ тот же. И правители - те же, плоть от плоти народа, что бы нам не говорили.
А что забрали, ну хотя бы Москвич-400, погуглите.
Репарации? Да вот же - все в открытых источниках, не афишируется, но и не скрывается, Вики
Оффтоп
Цитата:
Репарации с Германии после Второй мировой войны[править | править исходный текст]
Формы репараций с нацистской Германии и её союзников в возмещение ущерба, нанесённого ими в ходе Второй мировой войны 1939—45, были определены на Ялтинской конференции 1945 года. На Потсдамской конференции 1945 было достигнуто следующее соглашение: репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии; репарационные претензии Польши СССР удовлетворит из своей доли; претензии США, Великобритании и других стран, имеющих право на репарации, будут удовлетворены из западных зон; некоторую долю репарационных платежей СССР дополнительно должен был получить из западных зон Германии. Решения Ялтинской и Потсдамской конференций о репарациях СССР из западных зон Германии западными державами не были выполнены полностью.
Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры. В частности, в 1950 году конфискованным технологическим, энергетическим и грузоподъёмным оборудованием из Германии был оснащён, строящийся в Краснодаре, Компрессорный завод[1]. В г. Кемерово на предприятии КОАО «Азот» до сего дня используются трофейные компрессоры 1947 г. выпуска фирмы «Шварцкопф».
На Центральной телефонной станции Москвы, номера которой начинались на «222» и которая обслуживала, в том числе, ЦК КПСС, до 1980-х годов использовалось оборудование телефонного узла рейхсканцелярии. По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.
По утверждению немецкой стороны, в России и странах СНГ в настоящее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг и три километра папок с архивами.
У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина.
Взимание репараций с ГДР было прекращено по совместному соглашению СССР и ПНР с 1 января 1954.
|
Я понимаю, что это неприятно, но и голову в песок прятать - еще хуже
|