Цитата:
Сообщение от fastcar
Вынужден отметить, что пример с ВОВ некорректен. Тогда страна победила, пусть и ценой разрушений. Получила репарации, кстати, немаленькие. Некоторое оборудование с Германии вывезла.. в конце концов, войны затем и затеваются и выиграть войну - очень прибыльное дело. В массовом сознании этот момент по понятным причинам не афишируется.
Вот, а в 90-х мы таки проиграли. И до сих пор последствия поражения расхлебать не можем. Хотя опять же этот момент неудобен для наших властей и тоже замалчивается... под ура-патриотическую риторику.
Противно это все как-то. Уверен, этим беднягам там будет лучше, чем здесь. Обязано быть лучше ((
|
Я не знаю из каких достоверных источников вы пишите про ВОВ и послевоенные годы, я написал то что мне расказывали мои прабабушки и бабушки. Чего там вывезли, вы сами видели? Написать сейчас на бумаге можно все что хочешь. Как переписывают историю мы уже видели и сейчас видим. У меня информация из первоисточников. Причем эти первоисточники жили на территории где не велись боевые действия и то наслушался немало. Какое прибыльное дело вы о чем пишите вообще? То что забрали что то, так это пыль по сравнению с тем какой урон понесла страна в материальных, а главное в человеческих ресурсах.