Цитата:
Сообщение от Kelt
Кстати, кто-либо пользовался формой обращения о нарушениях ПДД на сайте ГИБДД... действует?
|
Я пользовался.
yurec немного не прав, никуда идти писать заявление не надо.
Я, собственно, "настучал" на бомбилу-маршрутчика, который зимой по трассе по слякоти шёл 120-130. Внутри всё же живые люди.
Приложил к письму несколько скриншотов, ссылку на ролик на ютубе (youtube.com /watch?v=prybRXgjQyA - удалите пробел после "com"), а также акцентировал внимание на хронометраж поездки: добраться из г. Чехова до метро менее чем за 40 минут зимой по слякоти не нарушая ПДД просто невозможно.
Пришёл ответ обычной почтой: ГИБДД принимает в качестве доказательств данные с сертифицированных приборов, а мой видеорегистратор таковым не является. Из текста письма было не очень понятно - шла ли речь лишь о фиксации времени и скорости либо речь шла о том что любое видео с моего регистратора для ГИБДД просто шлак.
Посему наказать маршрутчика на основании моего заявления они не могут. Но "вызовут владельца ТС для проведения профилактической беседы".
Ещё обращался не по случаю нарушения ПДД, а по поводу лежачих полицейских не по ГОСТу и разметки не по ГОСТу. Ответили.