Цитата:
Сообщение от абырвалг
тебе есть с чем сравнивать московское метро, втч по комфорту? лично где был, на каком метро, кроме Мск, ездил? а с парковками - тоже все правильно делают, но недостаточно быстро и недостаточно радикально. нужно "больше, больше"!
|
Я сам с Урала, потому там ездил в метро Екатеринбурга, был несколько раз в Питере, а из Московского метро пересел на авто в сентябре (с 2007 года и до сентября на работу добирался в том числе и с помощью Московского метрополитена (у меня появилась необходимость, ни острая конечно, мог бы и дальше ездить, но так лучше/комфортнее/удобнее, не приходится стоять в метро- электричке, на платформе). В зарубежном метро не был. Но если даже где-то там лучше, то в России такого не будет никогда ИМХО.
А с парковками делают ВСЕ не правильно а через .опу, впрочем как и практически все в этой стране ИМХО.
Что Вы считаете они делают не достаточно быстро? Стоимость парковки уже 80 руб. за час

(куда еще быстрее цены поднимать и радикальнее? не прошло и года как плюсанули к стоимости 60%), видимо денег на все расходы уже не хватает (или, как говорится, аппетит приходит во время еды).
Чего там нужно больше, больше? По всей Москве сделать парковки платными? А может стоит подумать о том, что бы по всей стране в крупных городах взимать плату? Чего уж мелочиться...
ИМХО Вопрос не только в цене, а в том, что снова какой-то "паразит" пытается залезть/лезет в карманы людей, и при этом все его действия не приносят никакой пользы...
ИМХО возможно нужно было забирать у ГИБДД данную функцию в муниципалитет, наводить порядок (вначале на все расходы возможно должно было хватить штрафов, включая так же расходы на поркоматы, рисование, парконы), а затем уже вводить платные парковочные места. Ну и ни за 80 р/ч (откуда вообще эта цена нарисовалась?). При этом резидентам платных зон необходимо было бы оставить право парковаться в своем районе бесплатно, а с них, насколько я понимаю, так же будут стричь бабло... Вот не задумываясь накидал план действий

. Но там-то целая служба это разрабатывала, могли ведь все более-менее продумать, в отличии от меня.
Оффтоп
P.S. Я хоть сам и живу в этой стране, и не особо серьезно, но все же подумываю о переезде из нее, но я надеюсь, что все получится, и моя дочь будет жить в комфортной для жизни стране (по крайней мере планы и варианты есть). России в списке нет.