Цитата:
Сообщение от deni
это верно, но если у Вас машина 80-90% будет стоят под окном или еще где, ценнее от этого она не будет - она столько же будет терять в цене, КАСКО оправдываться не будет и т.д.
|
конечно, все верно. не, если бы я был исключительным поборником ОТ, я бы не купил наверно тачку, правда? ну или был бы лицемером

я просто использую тачку максимально эффективно в сложившихся реалиях. если мне придется, например, работать в выходные после НГ, я явно буду ездить на работу на машине - ибо это будет по совокупности параметров лучше чем ОТ. комфортно, быстро, относительно недорого.
плюс, выходные, плюс, перевозка грузов, плюс поездки за город или по стране.
машине - машиново, ОТ - ОТво
Цитата:
далеко не такой как метро, например у нас больных сразу же переводят ,по возможности, на удаленную работу или на больничный.
|
это когда симптомы уже налицо. сколько люди успели распостранить до?
не все однозначно. если бы во всех офисах так поступали, как у тебя, куда бы эти больные ехали на ОТ?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от nikitos-rb
абырвалг, естественно, если ОТ станет удобным и дешевым, то все резко ринуться на него)
Но пока есть куча "НО"
- Ожидание его в местах совершенно не приспособленных для этого. Жара, дождь, холод - одна маленькая остановочка забитая людьми, жмущимися друг к другу от непогоды, или ищущие тень от жары. Про электрички вообще молчу + еще часто выпадают из расписания.
- Хваленые кондиционеры в автобусах и метро в 8 из 10 случаев не работают (ФАКТ!) А те которые работают в 8 из 10 случаев не справляются  Вот летом по пятницам катаюсь на ОТ...так что не пятница, то у кого-то обязательно обморок...
Так же можно добавить квалификацию водителей автобусов...проходную способность метро...оснащенность входа и выхода.
Считаю, что пока наш ОТ организован только для тех, кто реально спешит и надо успеть любой ценой. В противном случае мотивации мне пересесть на него просто нет. И даже дело не в цене.
|
есть однозначная корреляция между комфоротом ОТ и кол-вом машин на дорогах.
самые тривиальные вещи:
- когда машин на дорогах мало, ОТ едет без пробок - быстро.
- когда машин на дорогах мало, пассажиров в ОТ много. а значит, выгодно пустить больше ОТ. а значит...
- интервалы между ОТ становятся намного меньше и...
- проезд дешевеет, так как падает себестоимость перевозок - оптимальнее загрузка ОТ и меньше расход топлива.
поэтому - первоочередная и приоритетная задача властей заниматься не строительством дорог, а стимулированием использования ОТ всеми возможными способами + улучшение его работы. а эстакады да тонели с парковами - это второстепенно.
эвон, сделали тонель на Каширке с Андропова. теперь народ воет, что поток держит светофор у метро. убрать его - поток будет держать следующий светофор. там эстакаду, да? бругага.
про неработающие кондеи - не надо ляля. в метро с вентиляцией за крйние лет 7 все улучшилось кардинально. в автобусах - не знаю, я ими почти не пользуюсь, хожу пешком. мне лично так быстрее. знаю, что есть люди, для которых это не вариант.