Цитата:
Сообщение от kelt
Понятное дело, что, если докажешь, что поломка не связана с прохождением/не прохождением ТО во время, то случай могут признать и гарантийным. НО, потребуется это доказывать... а если все ТО во время, то и вопросов будет меньше... и, возможно, доказывать вовсе ничего не потребуется. ....... У меня нет времени потом бегать по экспертизам и судам.
|
А зачем тебе бегать-то? Это ОД будет бегать и доказывать, но только с результатами экспертиз, а не ссылаясь на перепробег!
И если брак заводской, Законом предписана обязанность исправить недостаток за свой счет. А если автовладелец проходит все ТО в срок, но сломал чего-нибудь САМ, то ОД ничего не будет чинить за свой счет только исходя из-за "лояльности" клиента!
Цитата:
Сообщение от wint
у меня машина надолго и поэтому я делаю ТО по регламенту, дабы потом не было проблем с куланцом и т.д...
|
Да никто не призывает "поменять менталитет", просто не надо так буквально озадачиваться километражем! Я тоже меняю масло в рекомендованные сроки, но делаю это совсем не для того, чтобы "угодить" ОД.