Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Прошел ТО-2. Приемщик при составлении заказ-наряда поинтересовался какое масло заливать: Оригинал стоит на 1000 руб дороже или Castrol ? Выбрал Castrol. В цеху, где обслуживают авто увидел на столах пустые литрушки с Castrol Longlife III 5W-30, которое я все время и заливаю. Поэтому запись в наряде 0W-30 посчитал ошибочной.
Заливали масло при мне. Влили 4 литра, уровень где то на 3 мм выше минимума получился. При необходимости решил, что сам долью, чем покупать за 800 руб литрушку на сервисе.
Каково же было мое удивление, когда манагер сказал, что в заказ-наряде не опечатка и мне залили Castrol 0W-30 EDGE Professional.
Пошли в цех и действитель там стоят мои четыре банки 0W-30, среди прочих 5W-30 Longlife.
Почему вместо допуска 504 залили масло с допуском 502 вразумительно ответить не могли, все твердили, что оно лучше и дороже, чем 5W-30 Longlife III. Показали письмо с рекомендацией заливать 0W-30 для бензинок, где климат суровый. В общем не убедили, да и на банках с 0W-30 нет рекомендаций WV или Skoda, которые присутствуют на 5W-30 Longlife III. Такое ощущение, что закупают оптом где дешевле и потом втюхивают с накруткой на сервисе.
|