02.11.2013, 08:37
|
|
Продвинутый Супербовод
|
Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL
Matteo, Оффтоп
а мне не нравится несколько неоптимальный режим работы моего простого круиза. Расход возрастает сразу на 30%. Виртуальную "тапку" он давит от души. Один раз попробовал и плюнул, ну его. Ну на дальняк, разве что, если нога устанет. В обычной жизни я дальше 50 км не езжу.
И это же еще простой, без изменения скорости, с изменением, уверен, будет еще хуже.
Короче, я часто езжу по трассе, хоть и недалеко, и у меня совсем другой алгоритм езды. В нем два варианта:
Если трасса разгруженная, я еду так, чтобы передо мной никого не было. Догнал - обгоняю.
Если загрузка большая и обгон запрещен/не имеет смысла/экономлю топливо я держу такую дистанцию, чтобы сглаживать нервность и рваный ритм езды впереди идущего транспорта. Если тупо висеть на хвосте, будешь просто непрерывно разгоняться и тормозить. "Правильная" дистанция - это очень адаптивная вещь, ни у одного круиза таких мозгов нет и не будет.
Еще моя, безусловно гениальная тактика, усиливает безопасность и облегчает обгон спешащим товарищам, так как вместо идиотской пачки висящих друг у дружки на хвосте дятлов, вы имеете хоть какие то пробелы. Ну и капот целый, без сколов.
Ну а с адаптивным круизом можно наслаждаться тем, как он будет постоянно дергать машину
|
|
|