Аристарх,
Цитата:
живу давно, уехал именно потому, что меня в РФ отсутствие порядка и закона всегда бесило. Один раз побывал здесь еще школьником по обмену и понял, что это - мое. Ни разу в жизни не давал взяток в РФ - не умею я "договариваться".
К слову - к порядку привыкаешь и это начинает нравиться. Сколько времени вы будете оформлять страховку на машину, получать номера и оформлять машину без друзей и связей? Здесь - 5 минут на выбор и резервирование понравившегося номера через интернет (12 евро стоит услуга, выбирай любой свободный), еще 10 минут на заполнение бланка страховой компании в интернете и получение электронного номера страховки. Распечатываем и идем в соответствующую организацию. Если время дорого - записываемся заранее на прием "ко времени", если просто есть свободное время утром - то можно подождать 20 минут в живой очереди, само оформление - 10 минут, плюс 2 минуты на печать номеров и на "сбегать за ними". Все.
Перегибы с бюрократией есть во многих местах, но в РФ эти перегибы в разы хуже, особенно что касается гос аппарат спец служб и чиновников.
|
СтражДорог, формулу достаточно один раз посмотреть, просчитать для себя несколько вариантов и примерно запомнить. Это ориентировка, а не панацея. Помня о "числах" человек не будет пытаться обгонять фуру, имея маленькое "окно".
хан батый, я, к слову, уже писал, что по дорогам с ограничением, в той же Дании, ездить комфортнее, чем по дорогам без ограничений в Германии. Такой вот парадокс. Когда нет ограничений, то левый ряд "пилотов" летит с непредсказуемой скоростью и считает, что этот ряд ими куплен, пытаясь согнать с него всех миганием дальним светом за километр. При этом человек, идущий по правилам, оказывается заведомо в проигрышной ситуации.