Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 16:07   #1305
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Skoda Superb FL vs Honda Accord9 vs Mazda 6 vs Opel Insignia FL

Аристарх,
Цитата:
живу давно, уехал именно потому, что меня в РФ отсутствие порядка и закона всегда бесило. Один раз побывал здесь еще школьником по обмену и понял, что это - мое. Ни разу в жизни не давал взяток в РФ - не умею я "договариваться".

К слову - к порядку привыкаешь и это начинает нравиться. Сколько времени вы будете оформлять страховку на машину, получать номера и оформлять машину без друзей и связей? Здесь - 5 минут на выбор и резервирование понравившегося номера через интернет (12 евро стоит услуга, выбирай любой свободный), еще 10 минут на заполнение бланка страховой компании в интернете и получение электронного номера страховки. Распечатываем и идем в соответствующую организацию. Если время дорого - записываемся заранее на прием "ко времени", если просто есть свободное время утром - то можно подождать 20 минут в живой очереди, само оформление - 10 минут, плюс 2 минуты на печать номеров и на "сбегать за ними". Все.
Перегибы с бюрократией есть во многих местах, но в РФ эти перегибы в разы хуже, особенно что касается гос аппарат спец служб и чиновников.

СтражДорог, формулу достаточно один раз посмотреть, просчитать для себя несколько вариантов и примерно запомнить. Это ориентировка, а не панацея. Помня о "числах" человек не будет пытаться обгонять фуру, имея маленькое "окно".

хан батый, я, к слову, уже писал, что по дорогам с ограничением, в той же Дании, ездить комфортнее, чем по дорогам без ограничений в Германии. Такой вот парадокс. Когда нет ограничений, то левый ряд "пилотов" летит с непредсказуемой скоростью и считает, что этот ряд ими куплен, пытаясь согнать с него всех миганием дальним светом за километр. При этом человек, идущий по правилам, оказывается заведомо в проигрышной ситуации.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх