28.10.2013, 10:31
|
|
Продвинутый Супербовод
|
Re: Общие вопросы по Супербу
fastcar,
Оффтоп
Езжу средне, примерно 40 тыс. в год.
Придерживаюсь мнения что за 10 тысяч в масле вырабатывается пакет присадок, и его эксплуатационные свойства оставляют желать лучшего. А межсервисный интервал в 15 тысяч - это больше маркетинговый ход, призванный уменьшить стоимость эксплуатации авто и тем самым повысить его привлекательность в глазах покупателя.
Предлагаю не спорить и не сраться по этому вопросу, тут я в любом случае останусь при своём мнении.
Возможно, я когда-то слишком много читал всяких "масляных" тем и чрезмерно заморачиваюсь на эту тему. Но на том же oil-club.ru любопытствующая публика делает анализы масла, которые довольно наглядно показывают что к 10 тысячам от присадок мало чего остаётся.
Да, возможно я продам авто на 120 тыс. км., и все проблемы с двигателем лягут на плечи следующего владельца. Но это свинство.
А если не продам, если жизнь распорядится ездить на Супе много лет? Всякое бывает, от сумы да тюрьмы... С интервалом в 15 тысяч я прежде всего себе самому свинью подложу.
Потому и меняю. Тем более что в сравнении с расходами на бензин, да и вообще "на жизнь" - стоимость замены масла и не видна.
|
|
|