Цитата:
Сообщение от Matteo
Ну у нас как бы 6 литров и ест суперб в город, если я за рулем, вечером меньше (свободнее дороги). 1.4 дизель ел где-то 4.3-4.7 литра на 100 км в городском режиме, зимой чуть больше.
Вообще водители в Питере меня откровенно удивили. Практически все с ревом рвут со светофора, разгоняются кто как может до следующего светофора лягушкой и там тормоз в пол. В результате я пешком к этому светофору подходил примерно тогда же, когда народ трогался. Я подобного нигде не видел, ну, может быть, в Неаполе так же ездят, но там и не битая машина - нонсенс.
|
Питерским водителям не хватает автобанов. Вот бы им погонять по Вашей левой полосе шириной 2м во время ремонтов автобанов, когда справа фура, да ещё и в повороте, хотя у нас (в Питере) умудряютя летать на кольце по узкой обочине, когда проезжая часть забита.
Раз в год бываю на Супербе в Германии, заметил что Вашей соляры больше жрёт, и двигатель жестче и громче работает. Да и ни разу не видел у Вас немецких дизелей которые бы работали тихо и мягко, в т.ч. Мерсы и Бмв. Все ИМХО.
Может в низком расходе Вам как-то помогает наличие сажевых фильтров, хотя вряд ли, наоборот душат мотор. А и ещё у Вас брызговики типа запрещены (ну спец разрешение нужно от полиции или ещё кого-То), вот они аэродинамику у нас и нарушают