Вот я и забрал свой чемодан из салона (я про ХС70

). За плечами 750 км. Первые впечатления...
1. Шумка намного лучше чем у Шкоды... это наверное не секрет, но проверил на себе... Это действительно так

Хотя двигатель в момент ускорения рычит пожалуй громче, чем на 2.0 ТДИ... Но окончательно по этому поводу можно будет сказать тыщ через десять - все-таки двигатель пока еще совсем новый.
2. В динамике 2.4 163 л.с. проигрывает при разгоне с места (и по паспорту и по ощущениям) 2.0 ТДИ, но в диапазоне скоростей 80-120 лишний цилиндр, больший объем и две турбины дают о себе знать... О том что управляешь 1.8 тоннами напрочь забываешь

3. Качество сборки (несмотря на то, что вольво нынче "китайская") на высоте: кожа очень мягкая, пластик тоже. Все выглядит и ощущается очень добротным...
4. Отдельно хочется сказать про "тяжесть" дверей. Они тяжелые и закрываются с очень приятным звуком. Комплиментом машине (на мой взгляд) стало то, что дочка подруги жены (ей шесть лет) не смогла сама закрыть дверь - тяжелая

5. Аудио система... Премиум саунд + саб стоят своих денег до последней копейки - звук насыщенный, мягкий и объемный. Шкодовская Саунд систем с 12-ю колонками нервно курит в сторонке... Правда при этом она и стоит в 5 раз дешевле

5. Багажник... О-о, это бездна... несмотря на то, что в комплекте с машиной нет ни одной сетки и крючка, даже это не смогло испортить впечатление о его возможностях... "Подполье" не такое вместительное как на шкоде, но имеет органайзер. Кроме того, там прячется саб.
6. Подвеска - прелесть (у меня с регулировкой жесткости). Сравнивать со шкодой с ППД даже наверное как-то некорректно

7. КАСКО на Вольво стоит примерно столько же сколько и на Шкоду (в % конечно)

Теперь о том, что появилось в 14-м модельном году:
1. Обогрев руля... Прелесть (даже отказался ради него от деревянного руля)

2. Обогрев лобового... электрический... При этом есть штатная Вэбаста

3. Светодиодные ходовые огни... Правда стоят они вместо противотуманок...
4. Панель приборов - теперь полностью цифровая... Сначала относился к этому скептически, но попробовав понравилось - есть три варианта отображения приборов. Причем они отличаются не только цветом, но и некоторой функциональностью...
Теперь о вольво в целом...
Стандарты обслуживания на высоте, при выдаче машины вышел директор салона... так сказать пожелать удачи.
Межсервисный интервал - 20 ткм.
Через три месяца пригласили на бесплатный осмотр... Чтобы проверить не обнаружилось ли каких косяков на новой машине.
Но стоит это удовольствие минимум в два раза дороже чем у шкоды... Чтож, за все в этой жизни надо платить...
Теперь о том, что у шкоды было лучше:
1. Бортовой комп... Все-таки ваговский алгоритм самый логичный... ну не понимаю я средний расход и скорость, которая "вычисляется" пока ее не сбросишь. Есть у вольво мулька, в которой БК выдает график среднего расхода в разрезе пробега за последние (если правильно понял) 100 км с интервалом 10 или даже 5 км, но практического смысла в этом не нашел. Еще вроде как можно включить статистику по поездке принудительно, но я не пробовал...
2. Вэбасто в базе, за таймер надо заплатить 1 700 р (ну это ладно), а вот пульт ДУ к вэбасте - извините. Его нет. Либо ставь Вольво он кал (это еще плюсом 35 где-то тр + годовое обслуживание), либо покупай пульт в аксессуарах... и стоит это где-то 25 тр. Короче зажали эту полезную и в целом недорогую штуку
Пока пожалуй и все

Если есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу ;)