Цитата:
Сообщение от litvintsev
од действительно просто пошел вам навстречу, т.к. предв. Договор - всего лишь о намерениях купить авто. По нему Вы можете вернуть залог и все (если я не ошибаюсь). Все параметры Четко должны быть прописаны в договоре купли продажи. Од просто заботится о хорошем впечатлении клиента.
|
Вот то, что выделено жирным - это называется "ОД пытается выкрутиться из ситуации с наименьшими потерями".
На это, в частности, заточены все документы, которые составляют их юристы. Предварительные, окончательные, о намерениях - это всё только для обеспечения себе любимому (ООО "Дилер_звать_меня_так") максимально комфортных условий работы.
На этапе согласования покупки очень! важно все документы внимательно читать, обдумывать, не затыкать самого себя формулами "это всего лишь предварительный" или "дилер все равно сделает как ему надо".
Дилер = магазин. И если он не хочет обсуждать текст договора с покупателем (равноценным участником сделки), то шел бы он тогда лесом вместе со своими юристами. Можно ведь и с Представительством кое-что обсудить на тему однобокости дилерских документов о продаже.
Мой личный опыт на четырех ОД Шкоды в Москве. Только у одного оказался и адекватный договор, и рихтовать некоторые его пункты было не запрещено. И кто из четырех ОД получил заказ? А что получили три остальных упертых?
Использование бумаги по её прямому назначению позволяет избежать впоследствии многих неприятных моментов.