Цитата:
Сообщение от screemer
Так получилось, что шкоду я свою продал, а вольва моя еще не готова... Вот и взял у друга кадик покатать (srx 3.0 v6 2011 г.в.), а тон он у него в гараже простаивает...
Покатавшись пару дней могу подвести небольшой итог...
1. Первое - зверский аппетит: два дня по пробкам Питера - 23/100 км.
2. После дизеля кажется, что двигатель "внизу" просто спит. Ехать начинает после 3000 об/мин. В целом ощущение, что тащишь за собой прицеп... и как-будто двигатель работает на пределе своих возможностей...
3. По длине как Суп, по ширине - шире сантиметров на 15 (сравнивал на глаз с припаркованным супом).
4. Сиденье водителя... м-м-м... суп отдыхает - шире, удобнее + регулировка педального узла и длины подушки сидения делают движение на месте водителя чрезвычайно комфортным.
5. Подвеска в меру жесткая (по-жесче чем на супе) и вместе с тем довольно упругая... в результате при более высоком (чем на любой легковушке) центре тяжести рулится очень достойно.
Вывод - себе не купил бы точно... но в потоке чаще пропускают и меньше подрезают... Плюс сидишь выше, но это на любителя 
|
Последние два пункта они как бы и стали основными, из-за которых у меня теперь при виде SRX обильное слюнотечение

Единственное, что я бы не сказал, что подвеска жестче, чем у Супа, просто это плата за 20-е катки, тем не менее даже с ними поездка на Кадди на порядок комфортнее Супа, при этом управляемость острее. По вопросу динамики, я так подозреваю, что у Вашего друга вариант с двигателем 3,0 и 269 л/с, такой шел до середины 11-го года. Там особенность такая, что пик крутящего момента двигателя приходился примерно туда же куда и пик л/с, т.е. где-то к 4,5 тыс об/мин двигателя. Отсюда и ощущение прицепа на низах, и расход за 20-ку. Сейчас же V-6 3,0 перенастроили, вернее сделали это уже 2 года как, пик крутящего момента сместили вниз к 3 тыс. об/ мин, в итоге машина едет достаточно бодро, во всяком случае в сравнении с моим предыдущим 1,8+DSG я разницы особой не заметил, скорее наоборот в плюс к Кадди в плане ускорений после 120 км/ч, который к 5,5 тыс. об/мин с большой охотой вываливал на гора все свои 271 л/с