Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 13:07   #204
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Актуален ли Суперб?

Цитата:
Сообщение от pse Посмотреть сообщение
Ну на такой скорости я на велосипеде еду (с горки) Мне больше интересен расход при 130 - 170...
Вот мимо таких заявлений, извините, не могу пройти мимо.
Какая максимально разрешенная скорость на автострадах в РФ, вы вообще в курсе? И сколько тех самых автострад, где разрешенная скорость 110/120 км/ч? То есть покупая автомобиль вы заведомо ориентируетесь на то, что постоянно будете нарушать скоростной режим в той стране, в которой будете эксплуатировать этот автомобиль большую часть времени?
В таком случае хочется пожелать более частой встречи с гаишниками. В Швейцарии за подобные грехи открывается дело, которое идет в суд. И штрафы могут быть на многие тысячи франков. Кто хочет гоняться - идет на трек, а не на дороги общего пользования.

Далее - желание "экономно" ездить на 170 км/ч идет вразрез со здравым смыслом, логикой и законами физики. Тот же маленький двигатель 1.4 TSI в гольфе на скорости 80 км/ч потребляет 5.3 литра, а на скорости 180 - уже 13.9 литра топлива. Так всеми любимый кайенн при утопленной до упора тапке в пол кушает 69 литров. И это как бы ожидаемо.

Если же по теме вопроса: суперб не оснащается актуальными системами, типа адаптивного круиз контроля, line assist, современной навигацией итд. Это следствие используемой платформы. С этой точки зрения он неактуален. Однако если необходим очень просторный и комфортный семейный автомобиль, то в хорошей комплектации это по-прежнему весьма достойный и безопасный автомобиль. Ауди А4 - это реально маленькое авто за вполне приличные деньги. Тогда уж лучше на мерседес С-класса универсал смотреть. Если размер не играет роли, то какой смысл смотреть на суперб? В премиум сегменте уже достаточно небольших автомобилей на любой вкус. Такое ощущение, что вы сами точно не знаете, чего хотите. Я себе составил список требований и по нему именно суперб получился наиболее удачным выбором, практически однозначно.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх