Re: Выплата по ОСАГО\КАСКО без страховой
neo_4road, прав - затянется)
1. Причем тут калькуляция? дело будет в случае чего передано в суд. Суд назначит судебную экспертизу - пускай назначает, пускай посчитают. Итак, результат экспертизы есть. Ремонт равен Х. Страховая мне выплатила Х\3. То есть в 3 раза меньше. Причем тут дураки то или нет? я не собираюсь считать по завышенной калькуляции да и мало кто за это возьмется.
Про то что "еще останется". Мне останется. Потому что я клиенту выплачу примерно на 20-30% меньше чем насчитает независимый эксперт, но сразу. А ему этих денег ждать (всех по суду) около 4-5 месяцев.
По калькуляции страховщика никогда ни на один ремонт не хватит. Ни разу не слышал от друзей чтобы выплатили столько, сколько надо, за исключением когда направляют на ремонт. Но с этим направлением ему явно не будут менять бампер, как это нужно по калькуляции, а точно также его и выправят, как это сделал я. В этом вся выгода.
2. А зачем мне вообще доверять и для чего? мне доверять не нужно. Человек пришел, взял деньги. Договор подписан. Теперь должник должен не ему, а мне. Тут доверие никому не нужно.
3. Оборотные средства. Не спорю, потребуются большие. Но меня ничто не обязывает временно повесить табличку "не работаем" чтобы дождаться первых выплат от страховых. Ну или вариант, который я хотел использовать - это временно перекредитоваться под залог долгов.
Я твое изложение понял конечно и принял к сведению. Но я не могу понять, как может обернуться так, что страховая мне заплатит меньше чем это скажет ей сделать суд?