Цитата:
Сообщение от raiden_x
да просто мазду обсуждать особого смысла нет,для меня в ходе сравнения с другими авто она отпала....
а Стиллавин - пусть дальше делает обзоры авто,может кому-то это и интересно. по мне так лучше другие передачи посмотреть,где про тачки будут говорить покороче и информативнее 
|
Я концепцию Стиллавина могу понять: он делает обзор глазами обычного обывателя, не замороченного на нюансах управляемости или объеме багажника с точностью до литра. Именно так выбирают себе авто 90% покупателей.
Тем, кому важны детали, залезут в ТТХ или сами пойдут к дилеру и пощупают.
ИМХО тесты от авторевю и пр. профильных изданий, хотя и выглядят более профессиональными, на самом деле абсолютно бесполезны. Особенности поведения семейного авто в пограничных режимах или скорость прохождения лосиного теста - это, конечно, суперважные характеристики, только 99,9% владельцев никогда этого не смогут почувствовать.
Еще хуже, когда профессиональные журналисты начинают выдавать свое личное мнение за истину в последней инстанции. Многие на это легко покупаются (ну как же, самому Косте Сорокину понравилось!).
ИМХО самый верный способ выбрать - это сходить на тестдрайвы и сравнить собственные ощущения. То, что понравится, то и брать.
Если машина просто нравится, то будешь прощать ей и ненадежность и неэкономичность и все прочее. И наоборот, если авто не нравится, то даже самые великолепные ТТХ и прочие достоинства не смогут задавить червячка сомнений. Ну типа "насильно мил не будешь".