Re: ДТП на переезде в Щербинке!
Как и Лёха, Kelt, каждый день езжу через этот переезд.
Поэтому как только услышал первый раз эту новость, был уверен, что это очередной баран, считающий себя самым умным и самым быстрым, проехал под закрывающийся шлагбаум. Таких "молодцов" там полно, особенно с тех пор, как Щербинка стала Москвой и Подольские гайцы перестали туда ездить....А Московским вроде как и не надо...Вот они и расслабились.
Вчера мне прислали это видео и я понял, что реально ошибался....Причем так ошибался, что стало страшно. Этот переезд в понедельник я переезжал точно в таком же потоке за 15 минут до аварии (в пол седьмого), при этом в машине вез дочу.....Т.е. вполне мог оказаться на месте этого парня. В данном случае на лицо не сработавшая автоматика переезда и просовокуплявшийся дежурный по переезду. Шлагбаумы на этом переезде опускаются автоматически где-то через 3 секунды после срабатывания красного сигнала светофора. Барьеры поднимаются вручную дежурным после закрытия шлагбаума и проезда всех автомобилей.
Полагаю, машинист тоже мог что-то сделать, чтобы избежать аварии, но это уже на его совести.
Парня реально жалко, он просто оказался не в то время и не в том месте. В этом случае ИМХО имеет место быть преступная халатность одного или группы сотрудников РЖД (ответственных за автоматику и дежурного), повлекшая тяжкие телесные (надеюсь парень выживет, дай Бог ему здоровья). Должно быть возбуждено уголовное дело в отношении этих лиц, а также административное в отношении компании, ответственной за работу этих лиц, т.е. РЖД.
К политике это не имеет никакого отношения, поэтому Всех желающих подискутировать на политические темы милости прошу в профильный раздел.
|