Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, подскажите, кто в теме с точки зрения практики поведения с инспектором ДПС. До этого никогда не попадался при нарушении. Вчера по свободной трассе решил обойти Камаз, который шел пешком через сплошную и вуаля - ДеПСы из леса, останавливают, причем сразу 3 авто...
Тут вопрос
1) - а что если по резко по газам и уехать от патруля, благо это было за городом, где много деревень и где спрятаться? Реально ли уехать на некоторое расстояние и просто остановиться, сказав, что собираю грибы или сплю в авто) Что грозит за это? Стоит ли?
Останавливаюсь. Автомобиля ДеПСов не вижу-он стоит в лесу(сьезд на лужайку), стою третьим на очереди, первый водитель пошел к ним в логово))
Вопрос 2 -
Необходима ли видеофиксация моего нарушения, чтобы меня наказать ДеПСам? Т.е мне видео моего обгона не показали( У меня в авто было 4 человека и все могли сказать, что мы ничего не нарушали.. Могу же я требовать доказать мне именно факт, что обогнал? Что посоветуте с этим? Сомневаюсь, что они что то записывали, т.к авто на обочине даже не было...
Вопрос 3 -
Лишение от 4 до 6 - это по желанию ДеПСа? Штраф 5000 тоже на его усмотрение?
Какие есть варианты еще и подводные камни? Заранее спасибо!
Остальное - мне повезло, ДПСник очень положительный парень,

,все удачно и для него и меня...
СуперБ понравился ему, кстати! Классный говорит авто