Цитата:
Сообщение от Мельк
Почти. Скорее всего имеется в виду произведение "Хоббит, или Туда и Обратно". Это книга более адаптирована для чтения, в том числе в юном возрасте, по сравнению с "Властелином колец" - вещью, на мой взгляд, нудноватой.
|
Эти книги, имхо, - игра взрослого ума.
То ли дело классические детские книжки, выросшие из 19 века.
Игорь, мне кажется, Хоббит и продолжения это специфические книги и не для 4.5 лет.
Конечно, ребенок может быть сильно продвинут.
Но если ему порой непонятны какие-то обороты в русский сказках, где Аленушка, братец Иванушка, -которые завтра с утра будут играть с ним в детсаду, - то объяснить ребенку что такое руна, рунические надписи, чем отличается гоблин от хобгоблина и т.п. – будет не менее сложно.
И уж совсем неправильно приучать ребенка к тому, что на картах восток сверху, потом юг, запад снизу, а север – налево. (на картах гоблинов,вроде, так принято).
Хотя, конечно, мышление маленького человека особое, и у каждого ребенка свое – можно попробовать.
Но я, к своему стыду, хоть и смотрел «Кольца», до сих пор не знаю, чем отличаются хоббиты от гоблинов
Я бы все же предпочел «Золотой ключик», «Кот в сапогах», «Чипполино», «Три толстяка», «Старик Хоттабыч», «Незнайку», «Королевство кривых зеркал», «Снежную королеву», «Волшебник изумрудного города», «Карлсон» и т.д.