Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 17:27   #61
Элик
Активный Супербовод

Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

Цитата:
Сообщение от Daddy-s13 Посмотреть сообщение
есть какая-то потребность к таким книгам, только гуманитарного уклона нету передать то, что понял.. жене рад бы посоветовать, хочется разделить чувства от прочитанного, а заинтересовать не могу, язык не подвешен и память на крылатые выражения слаба У меня из последнего интересного опыта разминки для мозга было "Библия vs Игры Богов". И там и там видео против видео! Коллега на судне - глубоко верующий человек с целой коллекцией литературы и видео тематического. Попробовали мы беспрестрастно и то, и другое посмотреть... Я с удовольствием принимал обе идеи, а вот он после первого же высказывания против христианства отказался напрочь продолжать - свою истину уже нашёл и сомнений не приемлет! Вроде и радуешься за человека, всё ясно ему и достаточно, но какой-то осадок "овечье-пастушный" не даёт покоя. Кстати с удовольствием читал художественную церковную литературу у него взятую, добрые книжки с бесами и святыми греческими островами с монастырями.
Daddy-s13, "овечье-пастуший", скорее всего потому, что вы добрый. нормальный человек. И боитесь обидеть чувства ближнего.
Оттого. что товарищ возит кипы книг - это еще ничего не говорит, они,возможно, одной направленности.
То, что церк-худ-литра добрая - это ее предназначение. Религия такой и должна быть - не отпугивать. а привлекать.
Почитайте американскую классику середины 20 столетия. У нас. к сожалению, в то время ничего такого не публиковалось - мы вапали. И Андреев, кстати. об этом правильно пишет. Потом Маркес, Бёлль, Борхес.
Из наших современных очень хороша Славникова. Чудо, а не язык.

Из философии всё-таки лично я предпочитаю маркса. Тут тебе и история, и язык, и бог весть что иное.
Из чистой философии - конечно, Гегель. Но это уже игра ума. потом Кант.
Поскольку возраст уже, поди, не позволяет начатьвсё с ноля, рекомендую взять старый советский учебник "История политучений". Тогда легче будет понять о чем идет речь. И на это уже нанизывать новое прочитанное и выносить свое мнение.

Со временем станет легче делиться с супругой. Основа появится -сумма знаний и ощущений.

Но и ей надо что-то "подсовывать" из понравившейся литературы.(конечно, не Маркса-Гегеля)
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх