Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 22:17   #65
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Машина глохнет на ходу... в чем причина?

[QUOTE=Samotlor;290818]Включите у себя на БК показания мгновенного расхода топлива (для наглядности). Так вот при движении накатом включается принудительный холостой ход (расход топлива 0) и переключения происходят с включенным ПХХ, но так как у ДСГ переключения происходят без разрыва потока мощности, то и ДВС не глохнет, а происходит дополнительное торможение двигателем. Отсюда, кстати, и ощущение, что при движении накатом временами будто кто-то подтормаживает машину - это происходит в момент переключения передач. (На БК смена передач происходит с запаздываем, если что).
Глохнет скорей всего из-за того, что происходит разрыв потока мощности при переключении, а это - проблемы в мехатронике, либо в сцепе.

оно все так и есть, только на гидроавтомате тоже глохнет. при движении накатом двигатель тоже отрубается, то есть мгновенный расход 0.0 л.
не могу сказать про дсг, тормозит ли она двигателем до самой остановки я не знаю, но гидрач ниже четвертой передачи отключает принудительный хх.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх