Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 21:12   #62
sheff777
Продвинутый Супербовод

sheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond reputesheff777 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Машина глохнет на ходу... в чем причина?

Цитата:
Сообщение от razrus Посмотреть сообщение
Ну и еще мыслишка про коробку. Насколько знаю в ДСГ стоит сцепа, то есть это механика по конструктиву. И когда происходит переключение со 2 на 1, то:
а) либо что-то закусывает механически и падают обороты до критического уровня
б) либо мозги (мехатроника?) подсирают и не успевают передачи переключаться

п.с. За бредовые идеи не пинайте сильно, это так мысли дилетанта
думаю, что в таком случае были бы хоть какая-то дергатня, а машина глохнет "незаметно".

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Samotlor Посмотреть сообщение
я Вам спорт-режим предлагал включить как раз из-за этого - в этом режиме переключения происходят на более высоких оборотах и быстрее, разрыва потока мощности быть не должно.
Проблема - нерегулярная. То есть не постоянно глохнет. Ездить все время на спорт-режиме... хмм... В день дважды заправлять бак ? Да и жалко машину так эксплуатировать.
Через 2 недели заканчивается гарантия. Времени для экспериментов нет. Во вторник записан на окончательное вынесение вердикта. Буду просить отправить запрос в Еврокар. Думаю, что все таки эта проблема - не единична и, возможно, есть более точный диагноз. А то поменяют мне заслонку эту, а в постгарантийный период окажется, что проблема в мехатронике.

Последний раз редактировалось sheff777; 28.06.2013 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
sheff777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх