Вернулся сейчас из Краснодара. Результат такой.
1. Благодаря "Pavlinus", который заявил, что непременимость услуги франшиза со второго случая для Шкод -это РАЗВОД, стал в пути названить в Ингосстрах. Результат ноль, типа все правильно. Позвонил в Шкоду на горячую линию. Ответ - мы никаких договоров не заключаем, это возможно дилеры напрямую со страховой. Но мы ничего поделать не можем. Звоню опять представителю Ингосстраха и говорю, что Шкода никаких договоров не заключала и будьте любезны предоставить официальный документ на основании которого меня лишают права выбора опций. И вот оно магическое действие, когда требуешь официальный документ. При подъезде уже к Краснодару звонят из Ингосстраха и любезно соглашаются оформить КАСКО с опцией франшиза со второго случая. Нашли говорят возможность сделать это в программе, называется это "Выгода". Но тут же добавили ложку дегтя -страховку вчера не очень правильно посчитали и теперь она будет стоить 33530руб, т.е. на 730 руб. дороже.
2. При общении с Ингосстраховцем он мне радостно сообщает, что через несколько дней он поедит к клиенту в Ейск для оформления КАСКО. Я естественно интересуюсь что за важная птица клиент, коли надо к нему ехать за 250 км. Да обычный клиент говорит, просто он занят и не может приехать в Краснодар, поэтому еду я. Разве я Вам не говорил, что там можно сделать? Увидев мои очумевшие глаза

-понял, что не говорил. Оказывается в Ингосстрахе выезжают даже на такие расстояния для оформления полиса. Надо же, почти пять месяцев общался с разными страховыми, включая и Ингосстрах и никто об этом не обмолвился. Все говорили, что надо клиенту предоставить машину на осмотр, т.е езжайте к нам в Ростов или Краснодар. Но никто не предложил обратное.
3. При обсуждении цены сотрудник подтвердил, что полис оформлять через Москву дешевле до 10 000 разница доходит.
Но это уже в следующем году.