Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 21:54   #98
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Депутаты вернулись к идее 0,2 промилле

Цитата:
Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
navysuperb, понимаешь какая штука, я тоже считаю что преступник должен получить по заслугам, но есть два но:
1. Нельзя подменять нормы, чтобы вынести самое суровое наказание - наказание должно соответствовать деянию и основываться на законе, а не на принципах кровной мести, или псевдосправедливости, или чем-то еще.
2. В нашей стране власть, в т.ч. и судебная не лишена перегибов, продиктованных политическими или экономическими или какими-либо еще мотивами. И чем жеще санкции в нашей стране, тем больше вероятность, что под серьезный замес может попасть невиновный человек. У тех же американцев есть принцип, согласно которому лучше оправдать 9 виновных, чем осудить одного невиновного. В нашей же стране принцип другой - осудить того, на кого тыкают пальцем... К сожалению...
Поэтому сначала неотвратимость наказания, независимость судебной власти, равенство всех перед законом, а потом уже на кол...
А я и не призываю подменять нормы. Просто мне хочется хотя бы какого-то понимания и ориентирования хотя бы в существующих. Потому что исходя из того, что сейчас мы видим, человек который по сути реально виновен в убийстве 2-х человек получает наказание меньше или сравнимое с хулиганкой или мелким мошенничеством, тот же бывший судья Сас, который и вовсе виновен в пьяном убийстве 2-х человек получил колонию-поселение, к примеру.
И чтобы не подменять нормы, давайте принимать нормальные законы, чтобы всем было понятно и вопросов вроде моих не возникало. Как в той рекламе "Сколько вешать в граммах?" А то получается так, что у нас принимаются законы с нехилой такой вилкой в наказании. И по удивительному стечению обстоятельств, видимо, ну, или Божьему промыслу благодаря, сановитые чиновники, прокуроры, судьи, разного рода богатенькие буратины и прочие граждане с обширными связями всегда оказываются рядом с самой нижней планкой этой самой вилки, а вот уже все остальные ощущают на себе всю тяжесть и суровость российской Фемиды.
И если все-таки вернуться к теме, то еще раз повторюсь, такой вариант возврата промилей это кожура от банана, если не сказать хуже, именно из-за всего того, что мы с Вами настрочили уже на двух или трех страницах
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх