Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2013, 14:11   #86
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Депутаты вернулись к идее 0,2 промилле

screemer
А я считаю, что пиндосы совершенно правы, когда виновника ДТП со смертельным исходом, если он был пьян, судят как за преднамеренное убийство. У пиндосов так же имеется понятие "дэнджорисдрайвинг", за которое и без ДТП можно пострадать изрядно, это к вопросу о тех московских водилах про которых mk86 чуть ранее упоминал, таки да, если человек едущий 140 по городу совершит ДТП и погибнут люди, то его надо судить как убийцу. Я могу понять 80 в городе по широкому проспекту в левом ряду, даже где-то могу принять 100, если с такой скоростью идет поток, к примеру в Питере на некоторых набережных, и если уж поток идет 90-100, то ехать 60 будет небезопасно. Но скорости выше 100 в городской черте это за гранью моего понимания, и правильно в Беларуси делают, когда за превышение более 40 км/ч права отнимают, а в Израиле и вовсе сесть можно за такое превышение.
LeftHook
Да хрен с ними с пусями. Что у нас мало других примеров, когда люди за условный мешок картошки по 3-5-7 лет реальной отсидки получают? В соседней теме кто-то по зиме выкладвал ссылку на статью из Эсквайра, где приведены судебные решения по рядовым гражданам и разного рода шакалью от власти и близких к ней. Пока у нас существует такая судебная практика любые меры по ужесточению или наоборот послаблению не имеют никакого смысла, т.к. они все работают только того, когда все реально равны перед законом, а стражи порядка реально этот порядок охраняют, а не являются сами первоисточниками правонарушений.
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх